En este seminario hablaremos sobre los ácidos grasos esenciales y sus funciones en el organismo, enfocándonos en el Omega-3 y cómo apoya en la prevención y en el tratamiento de enfermedades. Revisaremos casos clínicos para conocer y entender la influencia del consumo de estos ácidos grasos en nuestro cuerpo y nos centramos en la nutrición, la herencia transgeneracional, los primeros 1.000 días y la oncología para demostrar la amplia importancia de los ácidos grasos Omega-3.
Al final identificaremos las cualidades esenciales a la hora de seleccionar un buen complemento de Omega-3.
1. Introducción a los ácidos grasos:
a) Introducción ácidos grasos: Definición, estructura química.
b) Clasificación: ácidos grasos saturados e insaturados (mono y poli).
c) Digestión y absorción.
d) Funciones en el organismo.
e) Fuentes de ácidos grasos en la dieta: Omega-3 y Omega-6.
2. Alimentos y omega-3:
a) Omega-3 en el pescado.
b) ¿Qué ocurre con el pescado salvaje y con el de piscifactoría? mercurio, nanoplásticos,
antibiótico.
c) Recomendaciones de ingestas.
3. Somos responsables de nuestras generaciones futuras:
a) Herencia transgeneracional.
b) Estudios observacionales del impacto transgeneracional.
c) ¿Qué ocurre con la reserva ovárica y con el esperma?
4. Los primeros 1000 días y más:
a) Los omegas antes y durante el embarazo. Dosis recomendadas.
b) Los omegas en niños. Dosis recomendadas.
c) Los omegas en edad adulta. Dosis recomendadas.
5. Los omegas en oncología:
a) Omega-3 y disminución de factores de riesgo de desarrollar ciertos tipos de cáncer.
b) Cáncer de colon. Combinación de Omega-3 con quimioterapia.
c) Omega-3 y cáncer de mama. Dosis y combinación con quimioterapia.
d) Experiencia clínica.
6. La importancia de elegir un omega de calidad:
a) ¿Cómo elegir un producto de Omega-3 de calidad?
b) ¿Qué es un producto de calidad de Omega-3?
c) ¿Qué forma química es la mejor?
d) ¿Qué certificaciones son importantes?
e) Aceites líquidos versus cápsulas.
f) Productos de NORSAN.
Fecha de realización y modalidad:
Fecha de realización: 26 de septiembre de 2024
Horario: de 18:00 a 19:30 hora española
Modalidad: Online
La sesión será grabada y el acceso a la misma será enviado por correo electrónico a todos los inscritos.
Entidades organizadoras:
Entidades colaboradoras: